Leinen los!

Thailändischer Früchte-Tomaten-Salat mit gegrillten Garnelen

today07.07.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Thailändischer Früchte-Tomaten-Salat mit gegrillten Garnelen

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten

100 g Wassermelone, in Würfel geschnitten
100 g Honigmelone, in Würfel geschnitten
100 g Mango, in Würfel geschnitten
100 g Papaya, in Würfel geschnitten
50 g Grapefruit-Filets
60 g rote Zwiebelwürfel
40 g Granatapfelkerne
140 g gegrillte Garnelen
Frühlingslauch, geschnitten
Koriander, grob gehackt
Pfefferminze, grob gehackt
Blattpetersilie, grob gehackt
Limettensaft
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Knoblauch

Zubereitung

Die Fruchtwürfel mit den Zwiebelwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettensaft, Zucker und Olivenöl abschmecken.
Gehackte Kräuter je nach Geschmack unterheben.
Die Garnelen in Olivenöl mit etwas Knoblauch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat frisch zubereiten und mit den Garnelen und den Granatapfelkernen anrichten.