Leinen los!

Was isst die Welt bei Erkältungen?

today21.10.2022

Hintergrund

Wir kennen es noch als Kinder, wenn wir erkältet waren: dann ist Mama oder Oma herbeigeeilt und hat uns eine Hühnersuppe gekocht. Wegen ihrer entzündungshemmenden Wirkung soll sie schnell gegen eine aufkommende Erkältung helfen. 

Wie wird das in anderen Ländern gemacht? In den USA und Südkorea wird ebenfalls zur Hühnersuppe gegriffen. In Norwegen schwört man dagegen auf Blumenkohlsuppe. Sie liefert viele Vitamine und Mineralstoffe und regt zudem die Verdauung an.

Etwas ungewöhnlicher werden leichte Erkältungen in Ungarn und Mexico behandelt. Honig-Knoblauch-Tee soll hier schnell Linderung bringen, denn sowohl Knoblauch als auch Honig haben eine antibakterielle Wirkung. Die Finnen brauchen weder Suppe noch Tee. Sie essen einfach ein paar Blaubeeren. Sie gelten als wahrer Gesundheitsbooster, da sie viele Antioxidantien und Vitamine enthalten.

0%