Leinen los!

Welche Obstschalen könnt Ihr mitessen?

today21.07.2023

Hintergrund
Viele essen Früchte grundsätzlich ohne Schale, andere essen direkt alles mit. Die Schalen von Äpfeln, Birnen, Pflaumen oder auch die Traubenhaut werden dann eher selten entfernt. Wenn Ihr die Schale mit verzehren wollt, ist es wichtig, dass die Früchte möglichst wenig bis gar nicht gespritzt sind, da Pestizide sich größtenteils in der Fruchtschale ablagern. Achtet am besten auf ein Bio-Siegel oder sogar besser noch auf ein Demeter-Qualitäts-Siegel.

Bei der Kiwi ist es beinahe schon zur Normalität geworden, die pelzige Haut zu entfernen und nur das Fruchtfleisch zu essen. Dabei enthält gerade die schützende Schale einige Ballaststoffe und Vitamine, die Ihr sonst oftmals zu wenig über andere Nahrungsmittel aufnehmt. Wenn Euch die Härchen auf der Kiwi stören, dann schnappt Euch einen Löffel und kratzt sie ab oder schrubbt sie mit einer Gemüsebürste oder einem sauberen Handtuch weg.

Auch die Schale der Wassermelone könnt Ihr mitessen. Die Stoffe, die sie enthält, sollen dabei helfen, Herzerkrankungen, Diabetes und anderen chronischen Erkrankungen vorzubeugen. In der Gourmetküche wird mit Melonenschalen schon länger gekocht. Ob als feine Streifen im Krautsalat oder in der Pfanne geröstet, hier gilt: lieber verwerten statt wegwerfen.

Weitere Infos zu Obstschalen, die Ihr mitessen könnt, findet Ihr hier:

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