AIDAradio Für Meer Gefühl
Die abgeschnittene Rinde wird dann in der Sonne getrocknet und rollt sich durch die Wärme zusammen – das kennen wir als Zimtstange. Zimt soll schon 3000 v. Chr. benutzt worden sein und zählte bis ins 18. Jahrhundert zu den teuersten Gewürzen.
Ein Rezept für köstliche Zimtschnecken findet Ihr hier:
Zutaten für den Teig
200 g Quark
65 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
6 EL Öl
6 EL Milch
350 g Mehl
Für die Dekoration benötigt Ihr Folgendes:
Zimtpulver zum Bestreuen
Zucker zum Bestreuen
evtl. Rosinen
So wird´s gemacht
Zuerst vermengt Ihr alle oben genannten Zutaten zu einem Teig. Falls der Teig etwas zu flüssig sein sollte, könnt Ihr auch noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
Danach rollt Ihr den Teig aus, bevor Ihr ihn zu einer langen Schnecke zusammenrollt. Schneidet davon ca. 2 Zentimeter breite Schnecken ab. Die legt Ihr dann am besten auf das gefettete Backblech oder Ihr nutzt Backpapier.
Ihr könnt sie dann nach Belieben mit Zimt, Zucker oder Rosinen verzieren. Bei 200°C Umluft könnt Ihr sie dann ca. 15 Minuten backen.
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