AIDAradio Für Meer Gefühl
Der Küchenchef von AIDAluna, David Zischank, stellt Euch sein Lieblingsrezept vor:
eine leckere Kürbis-Orangensuppe mit Chili – die als leckeres Abendessen oder als Vorspeise serviert wird
Viel Spaß beim Nachkochen!
Den Kürbis waschen und im Anschluss schälen, sowie mit einem Löffel das Innenleben entfernen.
Nun den Kürbis in mittelgroße Stücke würfeln.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Im Anschluss einen Topf auf die Herdplatte stellen und heiß werden lassen.
Etwas Öl hinzufügen und die Zwiebeln, den Ingwer, sowie die Chili darin anrösten.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Im Anschluss den Kürbis hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten an bzw. mitschwitzen.
Nun mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Herdplatte auf mittlerer Hitze weiterarbeiten lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verdampft sind.
Im Anschluss Orangensaft und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und in einem Standmixer (wahlweise auch Pürierstab) alles sehr fein (für etwas 5 Minuten) mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken/würzen und in tiefen Tellern oder Ähnlichem mit Kürbiskernen und Kürbisöl servieren.
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