Kulinarik

Auf Messers Schneide

today11.02.2023

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Auf Messers Schneide – Bicol Express

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet oder auch auf den Teller.
Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept von

AIDA Küchenchef Christian Erbeck:

Philippinische Dampfnudeln mit Gemüse – Siopao ang gulay

Zutaten für den Teig:

500 g Mehl
1/2 Würfel Frischhefe
250 ml Milch, zimmerwarm
90 g Zucker
3 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

100 g Karotten, in feine Streifen geschnitten
100 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
50 g Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
100 g Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
1 TL Ingwer, fein geschnitten
½ TL Koriander, fein geschnitten

2 Limettenblätter
Saft aus 2 Limetten
1 Stück Zitronengras, fein geschnitten
2 EL Knoblauch, gehackt
150 g Zwiebel, gehackt
2 EL Maisstärke
4 EL Sojasauce
4 EL Zucker
3 EL Austernsauce
1 EL Hoisin-Sauce

Zubereitung:

Die Frischhefe mit dem Zucker und der zimmerwarmen Milch verrühren.
Zusammen mit dem Öl und einer Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch ansautieren, Karotten, Sellerie, Chinakohl, Limettenblätter, Zitronengras und Koriander dazugeben.
Sojasauce, Austernsauce, Hoisinsauce und Zucker hinzufügen und alles gut mischen.
5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke in Wasser anrühren, dazugeben und mischen, bis die Textur der Sauce dick wird.
Dann die Füllung auskühlen lassen.

Den Hefeteig in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausrollen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Füllung in die Mitte des Teigkreises geben. Den Teig reihum vom Rand aus zur Mitte hin einklappen und den Teig an der Naht zusammendrücken. Die Teigtasche umdrehen und mit der eingeschlagenen Seite auf Backpapier legen. Noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
Die Teigtaschen für 20 Minuten dämpfen, entweder in einem Dampfkochtopf oder auf einem Sieb in einem Topf.

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