AIDAradio Für Meer Gefühl
600 g Butter
15 Eier (Größe M)
600 g feiner Zucker
Salz
6 Esslöffel weißer Rum
300 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
180 g Kokosnussflocken
1 Ananas
750 g Mascarpone
600 g Puderzucker
10 Esslöffel Ananassaft
2 Limetten
bunte Zuckerdekoration
Backpapier
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb, 1 Esslöffel Rum und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 2 Minuten cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen und abwechselnd mit der Butter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen
Aus dem Kuchen 16 Kreise (je ca. 7 cm Ø) ausstechen. Den restlichen Teig für andere Zwecke verwenden. Ananas schälen und aus der Mitte 16 dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, 50 g Puderzucker, Ananassaft und 1 Esslöffel Rum zu einer glatten Creme verrühren. Auf jeden der 8 Kreise eine Ananasscheibe legen, dann die Mascarponecreme und wieder eine Ananasscheibe. Mit je einem Tortenring abschließen.
Die Limette auspressen. 150 g Puderzucker und 1-2 Esslöffel Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Tortenoberfläche mit dem Guss überziehen und mit Zuckerdekorationen verzieren. Den Kuchen ca. 1 St
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