AIDAradio Für Meer Gefühl
Zutaten 4 Personen
Für das Beef Tatar:
400 g Rinderfilet
1 Schalotte (feine Würfel)
2 Gewürzgurken (feine Würfel)
1 TL Kapern (fein gehackt)
3 Sardellen (fein gehackt)
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 TL Ketchup
Salz und Pfeffer
Für die Gazpacho:
5 Tomaten
½ Salatgurke
1 Rote Paprika
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Sherry Essig
Salz, Pfeffer und Zucker
Zum Garnieren: Frische Gartenkräuter, Brot- oder Kartoffelchips
Zubereitung
Für das Beef Tatar:
Das Rinderfilet in feine Würfel schneiden und anschließend mit dem Messer durchhacken, bis eine feine Masse entstanden ist. Dann das gehackte Rinderfilet in eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gazpacho:
Gemüse waschen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Knoblauch, Sherry Essig und Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend so lange mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Eventuell etwas mit Gemüsebrühe verdünnen.
Zum Anrichten:
Beef Tatar in einen Anrichtering drücken und auf einen tiefen Teller servieren. Dann die Gazpacho angießen. Zum Schluss mit frischen Gartenkräutern, Olivenöl, Brot- oder Kartoffelchips garniere
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