Kulinarik

Auf Messers Schneide: Gartenfrische Tomatensuppe

today23.09.2023

Hintergrund
AIDA Sous Chef Oliver Katzer

AIDA Küchenchef Oliver Katzer stellt Euch sein Lieblingsrezept vor – eine leckere Suppe mit Zutaten aus dem Garten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Gartenfrische Tomatensuppe

Zutaten:
1 kg frische Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zucker
3 TL Tomatenmark
4 TL Crème frâiche
1 kleines Bund Basilikum
1 Thymianzweig
Oregano

Zubereitung:
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen, in eine große Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk von der Tomate entfernen und die geschälten Tomaten klein schneiden.
Die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und etwas Zucker hinzufügen und nach etwa 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Die Gemüsebrühe und Salz, Pfeffer und den Thymianzweig hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit einem großen Löffel Crème frâiche und mit den frischen Kräutern Basilikum und Oregano servieren.

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