Kulinarik

Auf Messers Schneide – Veganes Linsencurry

today20.01.2024

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Der AIDA Küchenchef Julian Weltz stellt Euch ein Gericht aus dem Indischen Ozean vor. Currys sind in Indien der Klassiker und werden in verschiedenen Variationen zubereitet und mit Basmati-Reis serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Auf Messers Schneide – Himbeer-Avocado-Aufstrich

Zutaten
1 Zwiebel, klein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zucchini, in Streifen
1 rote Paprika, in Streifen
1 gelbe Paprika, in Streifen
2 Möhren, in Streifen
1 Mango, gewürfelt
1 EL Kokosöl
80 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1 EL Kurkuma
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Kokosöl anbraten, gewaschene Linsen und Ingwer dazugeben und mit anrösten. Kokosmilch und Wasser aufgießen, Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und köcheln lassen. Kalte Mangowürfel über das Gemüsecurry geben.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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