Leinen los!

Auf Messers Schneide: Bananenbrot

today30.09.2023

Hintergrund
AIDA Sous Chef David Zischank

AIDA Küchenchef David Zischank stellt Euch eines seiner Lieblingsrezepte vor:

Ein leckeres Bananenbrot, das auf der Karibikinsel Antigua zu jeder Mahlzeit gegessen wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Bananenbrot

Zutaten:

500 g Bananen, sehr reif, mit Schale gewogen
140 g Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver, zusammen mit dem Mehl gesiebt
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 EL Rum

Zubereitung:

Die Bananen zerdrücken. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben, dann die pürierten Bananen unterheben, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete Laib- oder Kranzform geben.
Bei 180 Grad etwa 60 Minuten lang backen.

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