Kulinarik

Auf Messers Schneide

today13.02.2023

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Himbeer-Avocado-Aufstrich

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten aus aller Welt. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet oder auch auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept von AIDA Küchenchef Julian Weltz:

Couscous mit Hähnchen

Zutaten:
  • 4 Hähnchenfilets á 125 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Couscous
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Kümmel
  • 6 Stiele Petersilie
Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundum andünsten.
Das Gemüse dazugeben und alles etwa 6 Minuten garen.Danach das Couscous hinzufügen und kurz andünsten.
Mit Brühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Das Couscous mit wenig Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

0%