Leinen los!

Auf Messers Schneide – Dinkel-Preiselbeer-Walnuss-Brot

today13.04.2024

Hintergrund
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AIDA Küchenchef Nico Huhnstock stellt Euch eines seiner Lieblingsgerichte vor, das nicht nur lecker und gesund, sondern auch der Renner auf Eurer nächsten Party ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Küchenchef Nico Huhnstock

Dinkel-Preiselbeer-Walnuss-Brot

Zutaten
150 g Preiselbeeren, getrocknet
150 g Walnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne (optional)
2 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
10 g Salz
2 EL Essig

etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form

Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Walnüsse, getrocknete Preiselbeeren und Sonnenblumenkerne miteinander vermischen.

Den Würfel Hefe in 500 ml lauwarmes Wasser zerbröseln und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich der Würfel ganz aufgelöst hat.

Das Dinkelmehl mit der Körner-Beeren-Mischung vermischen. Dann die Hefemasse hinzugeben. Das Salz und den Essig hinzugeben und alles mindestens 5 Minuten miteinander verkneten. Den Teig in die Form einfüllen. Das Brot ohne Gehenlassen direkt im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen.

Unser Tipp
So prüft Ihr, ob das Brot fertig gebacken ist:
Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, ob das Brot schon durchgebacken ist, nehmt es einfach aus dem Backofen und stülpt es aus der Kastenform. Wenn Ihr jetzt mit dem Finger gegen den Boden klopft und es hohl klingt, ist das Brot fertig.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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