Kulinarik

Auf Messers Schneide

today26.11.2022

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Falafel mit Joghurt-Creme

Der Küchenchef von AIDAcosma, Alexander Massenkeil, stellt Euch sein Lieblingsrezept aus den Arabischen Emiraten vor:  Falafel mit Joghurt-Creme.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Falafel mit Joghurt-Creme

Zutaten

Falafel
600 g weiße Bohnen,  getrocknet
2 Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
1-2 TL Kümmel, gemahlen
1-2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Backpulver
Salz
Cayenne-Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Joghurt-Creme
200 ml Joghurt
150 ml Tahina-Paste
Saft von 2 Zitronen
1-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Paprika zum abschmecken
Blattpetersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Bohnen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen, abgießen und mit den restlichen Zutaten zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Paste eine Stunde ruhen lassen.
Kleine Frikadellen formen und etwa 15 Minuten in heißem Öl ausbacken,
bis sie goldbraun sind.

Für die Joghurt-Creme alle Zutaten mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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