Leinen los!

Auf Messers Schneide – Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel

today15.04.2024

Hintergrund
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Der Küchenchef von AIDAluna, Dennis Gorran, stellt Euch sein Lieblingsrezept vor.

Ein Fischgericht mit viel Vorlaufzeit aber fantastisch leichtem Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zubereitungszeit: 30 min
Vorbereitungszeit: 48 h

Zutaten für 2 Personen
300 g kleine junge Kartoffeln
140 g Crème fraîche
120 g Quark (40 % Fett)
240 g Lachsseite ohne Gräten
Salz
Pfeffer (ganz, schwarz)
Zucker
Honig
Dill
Petersilie
Frühlingslauch
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Zitrone
Limette
Leinöl

Zubereitung gebeizter Lachs:
Die Lachsseite von allen Gräten befreien. Dann die Beize herstellen aus vier Esslöffeln Salz, ein Esslöffel Zucker, ganzen Pfefferkörnern und Wacholderbeeren. Die Lachsseite mit Honig beidseitig bestreichen und mit der Beize würzen, 2 Lorbeerblätter und Dill auflegen und in Frischhaltefolie eng einwickeln. Dann zwei Tage ziehen lassen.

Kartoffeln und Kräuterrahm
Die Kartoffeln putzen und waschen und bei 160°C im Ofen ca. 25 min backen. Hier eventuell mit Backpapier die letzten Minuten abdecken.
Für den Kräuterrahm nehmt Ihr das Crème fraîche und den Quark, gebt die restlichen gehackten Kräuter dazu und verrührt das Ganze. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Serviert wird dieses herrliche Gericht mit frisch gepresstem Leinöl.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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