Leinen los!

Auf Messers Schneide

today12.11.2022

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Hähnchen-Yakitori

Der Küchenchef von AIDAbella, Kai Uwe Lueth, stellt Euch sein Lieblingsrezept vor.

Ein Hähnchen-Yakitori aus Japan, das als leckeres Abendessen oder als Vorspeise serviert wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Hähnchen-Yakitori

Zutaten für 10 Spieße

  • 900 g Hähnchenschenkel ohne Knochen, in 3 cm Stücke geschnitten
  • 3 EL Olivenöl

Garnierung

  • Frühlingszwiebel, feine Ringe
  • Sesam, geröstet
  • Asiatische Chilisauce/Sriracha

Yakitori-Sauce / Marinade

  • 60 ml Sojasauce
  • 30 g Kristallzucker
  • 30 ml asiatische süße Chilisauce
  • 30 ml Wasser
  • 10 ml süßer japanischer Reiswein
  • 10 ml Apfelessig
  • 20 g Speisestärke
  • 10 g Knoblauch
  • 5 g Ingwer
  • 2 g Pfeffer, gemahlen

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. 70 ml Sauce abnehmen, in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Das Huhn hinzufügen und 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu einer Nacht im Kühlschrank marinieren (je länger, desto besser). Die restliche Sauce separat kühlen.

Wenn Ihr Holzspieße verwendet, beginnt Ihr mit dem Einweichen in Wasser, wenn Ihr das Hähnchen mariniert.

Wenn Ihr bereit seid, das Hähnchen auf die Spieße zu stecken, faltet Ihr die dünnen Stücke fast in der Mitte, sodass Ihr sie sowohl oben als auch unten durchstechen könnt.

Die restliche Yakitori-Sauce in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt, aber nicht zu dick ist (Konsistenz einer BBQ-Sauce), etwa 5 Minuten.

Zum Grillen:

Sobald der Grill heiß ist, die Hähnchenspieße auflegen und das Hähnchen 3-4 Minuten pro Seite grillen, oder bis das Hähnchen durchgegart ist. In der letzten Minute der Garzeit auf jeder Seite etwas Yakitori-Sauce über das Hähnchen geben (die Außenseite des Hähnchens sollte zu diesem Zeitpunkt gar sein).

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