Kulinarik

Jambalaya

today22.04.2024

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Der Küchenchef von AIDAstella, André Köppen, stellt Euch ein Gericht vor, das vor allem aus spanischen und französischen Einflüssen entstanden ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Küchenchef André Köppen

Jambalaya

(für 4 Personen)

Zutaten:
12 Garnelen – 13/15 mit Schale
2 Hähnchenkeulen ausgelöst und gewürfelt
2-3 Chilischoten in Ringen
160 g Bauchspeck gewürfelt
160 g Knoblauchwurst in Scheiben
160 g luftgetrockneter Schinken gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
2 grüne Paprikaschoten fein gewürfelt, Olivenöl
300 Gramm Langkornreis
1 Liter Hühnerbrühe
Safranfäden
Salz, Pfeffer, Thymian frisch gehackt
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Tomaten fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark

Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Speck, Wurst und Schinken in etwas Olivenöl scharf anbraten. Danach Garnelen und Hähnchenfleisch dazugeben. Nun das restliche Gemüse (außer den Tomaten) kurz andünsten. Die Hälfte der Garnelen entnehmen. Den Reis beigeben und mit Hühnerfond auffüllen. Etwas Safran und Tomatenmark hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander abschmecken. Mit den Tomatenwürfeln sowie den Lauchzwiebeln vollenden. Die entnommenen Garnelen als Dekoration verwenden.

Tipp: Ein Spritzer rauchiger BBQ-Sauce verleiht dem Gericht einen köstlichen Grillgeschmack.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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