AIDAradio Für Meer Gefühl
500 g Lammhackfleisch, alternativ: Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
einige Blätter Petersilie
1 Prise Pul Biber, alternativ: Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Koriander gemahlen
½ TL Zimt gemahlen
½ TL Zitronenabrieb
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Ei Größe M
Olivenöl zum Braten
Das Hackfleisch in eine große Schüssel legen und mit einer Gabel grob zerteilen.
Die Zwiebel in feine Stückchen schneiden. Zwiebel zum Hackfleisch geben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden und in die Schüssel geben.
Hackfleischmischung mit folgenden Gewürzen würzen: Pul Biber, edelsüßem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Koriander, Zimt, Zitronenabrieb, Salz sowie schwarzem Pfeffer.
Danach den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Schüssel geben. Zum Schluss das Ei über die Hackfleisch-Gewürz-Mischung schlagen.
Alles gut durchkneten.
Hackfleischmasse in etwa gleich große Portionen teilen und Röllchen formen. Durch jedes Hackfleischröllchen einen Holzstab der Länge nach hindurchstecken und das Hackfleisch noch einmal gut zusammendrücken.
Damit die Köfte ihre Form behalten, auf einen Teller legen, abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Braten etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden. Wenn das Öl heiß genug ist, Spieße von allen Seiten braten, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.
Aber am besten ist es, wenn sie auf einem Holzkohle Grill gegrillt werden.
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