Leinen los!

Auf Messers Schneide: Köfte am Spieß vom Grill

today15.04.2023

Hintergrund
Auf Messers Schneide - Ox Cheek mit „Truffle Mac and Cheese

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten.

AIDA Küchenchef Alexander Massenkeil nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise in den Orient.

Köfte am Spieß vom Grill

Zutaten:

500 g Lammhackfleisch; alternativ Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
einige Stängel Petersilie
1 Prise Pul Biber; alternativ Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Koriander., gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Zitronenabrieb
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Hackfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerteilen. Die Zwiebel schälen in feine Stückchen schneiden und dazu geben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden und in die Schüssel geben. Die Hackfleischmischung mit Pul Biber, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Koriander, Zimt, Zitronenabrieb, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Zum Schluss das Ei über Hackfleisch und Gewürze schlagen.
Alle Zutaten so lange durchkneten, bis sie sich gut vermischt haben.
Danach die Hackfleischmasse in etwa gleich große Portionen teilen und zu Röllchen formen. Durch jedes Hackfleischröllchen einen Holzstab der Länge nach hindurchstecken und das Hackfleisch noch einmal gut zusammendrücken.
Damit die Köfte ihre Form behalten, auf einen Teller legen, abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten, bis sie knusprig und gut gebräunt sind. Alternativ können die Spieße auch auf einem Holzkohlegrill gegrillt werden.

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