Kulinarik

Auf Messers Schneide

today25.02.2023

Hintergrund
Sous Chef Katja Meyer

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten aus aller Welt. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet oder auch auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept von AIDA Küchenchefin Katja Meyer:

Walnussbrot

Zutaten:

600 g Weizenvollkornmehl
300 g Roggenvollkornmehl
400 ml lauwarmes Wasser
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Muskatnuss, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
200 g Walnüsse, gehackt
3 TL Vollmeersalz
60 g Hefe
2 EL Walnüsse, gehackt zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Mehl mit den Gewürzen mischen.
Wasser mit Honig, Hefe und Öl verquirlen und zur Mehl-Mischung geben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zum Schluss die Walnüsse in den Teig kneten.
Gut abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals eine Minute durchkneten, mit befeuchteten Händen zu einer Kugel formen und auf ein gefettetes Blech legen.
Die Oberfläche etwas anfeuchten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Die Nüsse fest andrücken und nochmals für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot auf der mittleren Schiene in den kalten Ofen schieben, eine Schale Wasser dazu stellen und bei 220 °C ca. 60 Minuten backen.

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