Leinen los!

Auf Messers Schneide

today24.12.2022

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Himbeer-Avocado-Aufstrich

Der Küchenchef von AIDAperla, Julian Weltz, stellt Euch ein Gericht aus dem Indischen Ozean vor.

Currys sind in Indien der Klassiker und werden in verschiedenen Variationen zubereitet und mit Basmati-Reis serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Veganes Linsencurry

Zutaten

1 Zwiebel, klein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zucchini, in Streifen
1 rote Paprika, in Streifen
1 gelbe Paprika, in Streifen
2 Möhren, in Streifen
1 Mango, gewürfelt
1 EL Kokosöl

80 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1 EL Kurkuma
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Kokosöl anbraten, gewaschene Linsen und Ingwer dazugeben und mit anrösten.

Kokosmilch und Wasser aufgießen, Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und köcheln lassen.

Kalte Mangowürfel über das Gemüsecurry geben.

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